蘇嘉全剛辭職 高檢開始查印尼圖利案

政治中心/綜合報導

蘇嘉全剛辭職 高檢開始查印尼圖利案

蘇嘉全姪子、民進黨立委蘇震清,涉嫌SOGO行賄案收受2千萬元遭聲押禁見,總統府前秘書長蘇嘉全為了捍衛自己清白,向總統蔡英文請辭獲准。台灣高檢署今天表示,已將蘇嘉全、蘇震清利用國營事業圖利一案,分交給台北、士林及屏東地檢署分案「他字案」清查,並要求盡速查明。

北市議員羅智強在臉書說,「蘇嘉全一辭職,高檢就動起來」。將蘇嘉全、蘇震清利用國營事業圖利一案,分交屏檢、北檢與士檢調查。他嗆,「民進黨的弊案,不是不爆,只是沒人敢爆」。

國民黨7月20日出示一份台灣駐印尼代表處2017年回報外交部的密件,指控蘇嘉全、蘇震清繞過外交部,利用國營事業到印尼私下會晤高層牟利,且出訪行程透過中間人揚運集團董事長高壽濤牽線,並未知會外交部與經濟部。

對此,蘇嘉全極力否認,還提告羅智強、王育敏、游淑慧等人自清。國民黨3人認為蘇嘉全等人明知資料為真,執意提告,反控誣告。未料,庭還沒開,蘇嘉全因為姪子涉嫌SOGO行賄案收受2千萬元而請辭。

蘇嘉全下台恐有驚人內幕?游淑慧在臉書抨擊,民進黨執政這四年多,外籍移工增加九萬多人,總人數飆破71萬;而民進黨還在降低外勞引進的門檻。除了讓人力仲介公司賺飽飽外,也衝擊本地勞工工作機會,並讓台灣低薪狀況無法有效改善。

游淑慧指控,蘇震清和人力仲介業者揚運集團高壽濤去印尼,就是去跟印尼副總統談外勞配額。台灣的勞工沒工作或需要跑到海外工作,但台灣政府又一直引進外勞,這是什麼樣矛盾的勞工政策?

游淑慧嘲諷,勞工是民進黨最「軟」土深掘的那一塊嗎?好奇,為何民進黨的權貴們,常常當沒幾年官,就會突然變億萬富豪?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版