「美國沒道義」 環時總編痛罵3分多鐘:與台灣建交,敢嗎?

政治中心/綜合報導

「美國沒道義」 環時總編痛罵3分多鐘:與台灣建交,敢嗎?

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)近日將率團訪問台灣,期間將晉見總統蔡英文,讓北京暴跳如雷!中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進5日在微博發布影片痛罵3分多鐘,痛批美國挑釁,缺乏「道義」,警告美台休想切斷「大陸」底線。胡錫進還自誇,台海局勢若失控,走向軍事攤牌,美台的「底氣」都比中國弱,中國的「道義」優勢將起關鍵作用。胡錫進甚至嗆美國「要真有本事,真敢玩大的,就斷然與台灣『建交』,與北京斷交好了,敢嗎?」

不顧北京反對!美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)近日將率團訪問台灣。阿札爾為首位訪台的美國衛生部部長,也是6年來首位訪台的美國內閣成員,以及1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員。

對此,胡錫進以「美台猥瑣『切香腸』休想切動大陸底線」為題,在微博發布影片狂罵3分多鐘,提到美國內閣成員訪台是2014年的事,當時的美國環境保護署長麥卡錫訪問台灣。衛生部長在內閣中的排序更靠前,因此這次訪問更具有挑釁性。

胡錫進痛批,美國衛生部長阿札爾將訪台,此舉是嚴重挑釁,向中方搞地緣政治施壓,「因為沒有道義,他們不得不小步走,切香腸」。

胡錫進說,「如果台海失控並走向軍事攤牌,美台的底氣都比中國大陸弱。除了大陸軍力經快速增長已能在台海形成局部優勢之外,一個中國的道義優勢起了關鍵作用。中國大陸這邊硬氣,道義撐起的中國人民捍衛國家統一的堅定意志對美台是有強大威懾的。」

胡錫進認為,因為全球疫情嚴峻,美國衛生部長阿札爾訪台,找了增加美台衛生交流有利於抗疫的借口,讓這次挑釁獲得正當性。

胡錫進撂狠話「要真有本事,真敢玩大的,就斷然與台灣『建交』,與北京斷交好了,它敢嗎?」

胡錫進也警告台灣,「縱容蔡英文當局以『切香腸』方式升級美台關係是非常危險的,做美國強硬對華戰略的棋子有可能把台灣引向其不可承受的災難。」

胡錫進最後還恐嚇,「大陸可以打軍事牌,北京在關鍵時刻出牌的意志會遠勝於華盛頓。」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版