馬英九稱解放軍攻台「首戰即終戰」 綠委:能理解馬政府為何卑躬屈膝

政治中心/綜合報導

馬英九稱解放軍攻台「首戰即終戰」 綠委:能理解馬政府為何卑躬屈膝

蔡政府執政,被視為40年來台美關係最佳時刻,而馬英九重申「九二共識」,自誇執政八年,為兩岸最和平穩定的階段(圖/總統府官網)

隨著全球疫情升溫、中美關係惡化,台海局勢也更趨緊繃。不過美國衛生部長阿札爾以「取經」之名訪台,還強調此行傳達川普總統對台灣的強力支持與友誼,被視為40年來台美關係最佳時刻。前總統馬英九卻不以為然,他昨天與語驚人表示,解放軍攻台戰略是「首戰即終戰」,讓台灣沒有機會等到美軍馳援,他認為「現在美軍根本不可能來」。對此,民進黨立委林俊憲狠酸,能理解馬英九執政八年來為何對中共卑躬屈膝、奴顏婢膝,原因是他對台灣從來都沒信心。

林俊憲在臉書發文指出,1978年,美國派副國務卿克里斯多福來台處理斷交事宜,馬英九跟著當時所謂的愛國青年上街圍堵克里斯多福,對美國代表丟雞蛋。2020年,美國派閣員衛生部長阿薩爾來台交流、互助如何對抗疫情,台美關係終於走向40年來最佳。40年後,馬英九又對美國丟雞蛋了,逮到機會公開發表:「首戰即終戰,現在美軍根本不可能來。」不但再次丟雞蛋,是言論雞蛋,更是臭雞蛋。

林俊憲酸,曾經的三軍統帥馬英九,原來是真正發自內心的認為台灣不堪一擊。如此一來,更能理解馬英九執政八年來為何對中共卑躬屈膝、奴顏婢膝,原因是他對台灣從來都沒信心,原來他對中國如此恐懼、其實他當總統時根本沒相信過台灣的兵推。

林俊憲質疑,馬英九從美國回台進蔣經國的總統府時,怎麼不對蔣經國說:「首戰即終戰,現在美軍根本不可能來。」,「你那時怎麼不說呢?」

林俊憲表示,馬英九這樣「內心的真實看法」不知已有了多少年,終於在垂暮老年時說出口,不再隱藏。原來這就是青年馬英九趁留學美國時辦綠卡、全家族移民美國的原因;這也是馬英九都當到了總統,卻讓兩個女兒離開台灣,寧可待香港寄生在中國政權控制之域也不回台的理由。

林俊憲抨擊,馬英九實在可悲,是完全無法同情的那種可悲,如果真對台灣的民主、自由、國防、外交完全沒有信心,就請馬英九快圓自己青年時為了當官被延誤的綠卡移民夢,跟著整個家族離開台灣吧!更建議馬英九快點放棄台灣人民納稅血汗錢的供養,或者可去香港,讓大賺中國投資、金融財的女婿和女兒來孝順。

馬英九10日出席台北扶輪社活動,以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講,馬英九說,身為一國元首如何看待可能發生的戰爭很重要,他提到,蔡總統曾說,若台灣受到攻擊,中共要付出很大的代價,希望台灣承受第一擊後,世界各國可以支援台灣,讓他聽了憂心忡忡。

馬英九警告,解放軍攻台戰略是「首戰即終戰」,讓台灣沒有機會等到美軍馳援,他認為「現在美軍根本不可能來」。馬英九回顧,自己當了8年總統,一個做總統的人不該告訴同胞,台海發生戰事台灣可以撐幾天,而是要告訴同胞,別讓戰爭發生。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版