港人撐蘋果 王丹:一人敵一黨,這一役黎智英勝!

政治中心/綜合報導

港人撐蘋果 王丹:一人敵一黨,這一役黎智英勝!

港府以「勾結外國勢力」等罪名逮捕壹傳媒創辦人黎智英,連同其長子黎見恩和次子黎耀恩都被抓,港府出動近2百員警進入位於將軍澳的壹傳媒總部大舉搜查,拘捕集團多名高層人員,各國齊聲譴責北京。儘管香港蘋果遭遇空前的危機,香港人為了聲援黎智英,發起「爆買」行動,11日凌晨各地都出現排隊買報紙的人潮,壹傳媒股價也逆勢飆漲,股價一度漲逾200%。對此,對此,民運人士王丹表示,中共逮捕黎智英這一役-在黎智英背後的百萬港人的支持下-一人敵一黨,黎智英勝!

前香港眾志秘書長黃之鋒在臉書號召「買爆蘋果日報」,「就算明日《蘋果日報》只印一疊白紙,我們都要去買明日的報紙,讓《蘋果日報》賣到斷貨」。黃之鋒清晨在臉書表示,「一定繼續撐落去,我哋對香港人有信心。04:23 成功買到蘋果日報,#撐蘋果日報」。

《香港蘋果日報》發聲明表示, 11 日不但照樣出刊,還二度加印,從平常只印 7 萬份增加到 35 萬份,後來又追加到 55 萬份,凌晨報攤就出現搶購人潮。《香港蘋果日報》11日頭版如預期報導了老闆黎智英被逮捕的消息,斗大標題寫著七個字 :「蘋果一定撐落(下)去」。

王丹在臉書寫道,中共逮捕黎智英,同時株連其子,一併還要打掉他的《蘋果日報》,攻勢兇猛狠毒。然而壹傳媒股價連續兩天驚天逆漲;港人漏夜排隊買《蘋果日報》,該報原印35萬份一搶而空,加印20萬份,創下世界新聞史紀錄。

王丹說,當年對黎智英頗為不屑的文化人,現在紛紛對他表達敬意,連中國內地維權人士都發文致敬;美英等國,強力譴責,加碼制裁指日可待。

王丹強調,「這一役,黎智英-在他背後的百萬港人的支持下-一人敵一黨,黎智英勝。」

王丹也說,雖然在預料之中,但黎智英的被捕還是令人十分憤慨,因為他的兒子也被捕,這明顯是株連,當局試圖用親情摧毀黎智英的意志。

王丹回顧,六四事件他被捕之後沒幾天,公安就把他母親也抓走,關押了五十多天的往事。「這個黨,邪惡的本質從來就沒有改變過。」

中共逮捕黎智英,同時株連其子,一併還要打掉他的《蘋果日報》,攻勢兇猛狠毒。然而:壹傳媒股價連續兩天驚天逆漲;港人漏夜排隊買《蘋果日報》,該報原印35萬份一搶而空,加印20萬份,創下世界新聞史紀錄;當年對黎智英頗為不屑的文化人,現在紛紛對他表達敬意,連中國內地維權人士都發文致敬;美英等國,強力譴責,加碼制裁指日可待。這一役,黎智英—在他背後的百萬港人的支持下—一人敵一黨。黎智英勝。

王丹网站 Wang Dan's Pageさんの投稿2020年8月10日月曜日

最新政治新聞
行動版 電腦版