韓國瑜扯「鵝蛋生子」 范世平:就像請歌手來表演

政治中心/綜合報導

韓國瑜扯「鵝蛋生子」 范世平:就像請歌手來表演

前高雄市長韓國瑜沉寂兩個多月後,選前之夜現身為李眉蓁站台,自稱「韓導」的他,搞笑功力依舊十足,復出的造勢場合成了秀場,不僅金句大噴發,他瞎扯「鵝蛋生子祕方」,自認幽默的韓國瑜越講越開心,還要李告訴支持者「吃了多少顆?」李眉蓁尷尬回答「100多顆」,「吃鵝蛋」立刻成了網路熱門話題,也讓嘉義縣農會鵝蛋銷售成長約3成。

對此,台師大教授范世平日前在《新聞面對面》政論節目表示,鵝蛋裡面有鋅,對男生體力有幫助,不過他也挖苦的說「難怪李眉蓁吃一百多顆沒效果,要給她老公吃。」

范世平肯定,韓國瑜還是有他的政治魅力,想得出來雙贏、買一送一等口號,如果在三個禮拜前講,一定可以催出更多票,「這些梗,連李眉蓁幕僚都想不到,韓國瑜想得到,他的確是鬼才。」

為何韓要瞎扯「吃鵝蛋生子祕方」,范世平認為,韓國瑜是想表達,「我來站台」,有盡到義務。再者,扯這些有的沒的,隔天開票結果與他無關,就像李眉蓁請歌手來唱歌表演,不會有人認為開票結果與歌手有關,節目主持人謝震武聽完後笑翻了。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版