中共再派SU-30、殲10軍機近台 國防部證實

政治中心/綜合報導

中共再派SU-30、殲10軍機近台 國防部證實

由於近期美中外交關係因武漢肺炎、智財權侵犯、資安議題、商貿、南海軍方活動…等問題趨於交惡,再加上美國衛生及公共服務部部長阿薩爾的參訪團、捷克參議院議長韋德齊的參訪團相繼訪台,引起中國不快,因此近期中共軍機近台舉動更趨明顯。今(9)日傳出中共軍機SU-30、殲10等型戰機又近我西南空域。對此,我國防部證實確有此事,並強調我軍運用空中偵巡兵力強勢驅離,請國人放心。

國防部今(9)日表示,本日上午偵獲中共SU-30、殲10等多型機,多架次進入我西南空域應變區活動;我空軍均能運用空中兵力,嚴密監控,有效應對。

國防部嚴正譴責中共片面破壞區域和平、穩定的行為,強調國軍運用聯合情監偵的作為,均能即時掌握敵情,並依戰備規定,妥適應處,籲請國人放心。

另外今(9)日亦有消息傳出,中共解放軍上午在南海進行操演,其兩棲部隊竟對我軍駐守的東沙島進行包圍。對此國防部鄭重澄清該消息為媒體不實報導,特此澄明。

最新政治新聞
行動版 電腦版