獲選《時代》百大人物 小英:所有台灣人的成就

政治中心/綜合報導

獲選《時代》百大人物 小英:所有台灣人的成就

「時代雜誌」(TIME)公布2020百大最具影響力人物(TIME100),台灣總統蔡英文、同志運動先驅祁家威入選。對此,蔡英文強調,這不只是她個人的榮譽,更代表整個國家的榮譽,這是所有台灣人共同的成就!祁家威第一時間受訪表示,原本為是詐騙,對於自己入選到驚奇,盼跨國同性婚姻可以儘速合法。

蔡英文「時代雜誌」人物推薦專文,由美國共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)撰寫。內文提到,在中國強權步步逼近陰影下,台灣總統蔡英文就像一盞明燈,向世界表態台灣不會屈服於中國共產黨。台灣距離中國僅僅100英里,在蔡英文的領導下,台灣並不會漂流不定,也不會依附中國強權,「自由」是引導台灣的「北極星」,在新冠肺炎全球大流行期間顯得更加清晰。台灣已經證明,不需要採取像中國激烈手段,病毒就可以被控制。

克魯茲盛讚,「中國是全世界最大的共產政權,這位靠著自己奮鬥的女士決心抵抗強權,她毫不退縮。」

蔡英文透過臉書表示,美國「時代雜誌」 (TIME)公布2020年百大影響力人物(100 most influential people 2020),她很榮幸能名列其中,並獲得美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)寫文章推薦。

蔡英文強調,這不只是她個人的榮譽,更代表整個國家的榮譽。「是因為我們共同努力,守住了疫情,維持了區域穩定,也不斷向國際社會證明「#TaiwanCanHelp」,才讓世界能夠看見台灣、肯定台灣。這是所有台灣人共同的成就!」

蔡英文提到,這次的百大影響力人物裡,還有來自台灣的祁家威先生。台灣是亞洲第一個婚姻平權合法化國家,她希望在世界看見台灣多元價值的同時,台灣社會更要持續展現包容和溫暖。不論是在哪個領域,大家都要繼續為自己的理想來努力!

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版