力挺歐陽娜娜唱「祖國」 胡錫進:台灣勢必結束「割據」你們等得起

政治中心/綜合報導

力挺歐陽娜娜唱「祖國」 胡錫進:台灣勢必結束「割據」你們等得起

中國「十一國慶」晚會將登場,台灣藝人歐陽娜娜與張韶涵將登「央視」獻唱《我的祖國》等歌曲,被質疑舔共跪人民幣。陸委會警告,兩位藝人此舉恐淪為中共對台統戰的樣板工具,若違反兩岸條例相關規定,將依法查處。常對台灣「喊打喊殺」的中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進,被戲稱為「胡司令」,他27日透過微博聲援歐陽娜娜、張韶涵,強調台灣勢必結束當前的「割據狀態」,肯定台灣年輕藝人挺兩岸統一是明智、有遠見的選擇,呼籲別怕那些台獨勢力,支持祖國統一的台灣年輕人「你們等得起」。

不過有網民卻在底下留言吐槽,「老胡別自作多情,人家是來賺我們的錢來的」、「就是來大陸掙錢的,還在那談什麼情懷」。

胡錫進在微博寫道,兩岸博弈的未來結局十分確定,那就是台灣勢必結束當前的「割據狀態」,回歸祖國,而且相關的「外圍戰」已在進行中。他肯定台灣的年輕人站兩岸統一一定是明智、有遠見的選擇。那些與「台獨」綁定的人將被證明做了可悲的賭博。

胡錫進強調,從大歷史的角度看,今天的台灣就是1949年初被圍困起來的北平。今天台灣內部上演的一切都只具有臨時意義,那些鼠目寸光的「台獨」擁躉得意於一時,終將有他們追悔莫及的一天。

胡錫進呼籲,歐陽娜娜、張韶涵這樣的年輕藝人不要怕那些勢力。那些勢力表面上猖狂,實際上他們中的骨幹分子越來越焦慮,對未來感到迷茫,現實中的囂張形同他們的嗎啡。台灣的情況肯定要根本改變,他想對那些站祖國統一的台灣年輕人說:「你們等得起」。

最新政治新聞
行動版 電腦版