戰車小金門演訓後翻車致軍士1死1傷 蔡英文:務必查明事故原因

政治中心/綜合報導

戰車小金門演訓後翻車致軍士1死1傷 蔡英文:務必查明事故原因

今(10)日下午總統府前正進行雙十國慶典禮預演,但外島肩負戍衛重責的金門烈嶼地區(小金門),卻傳出1輛M41A3戰車在結束普測任務後,在返回基地途中發生翻落邊坡的事故,並造成戰車起火、車上軍士1死1傷的意外事故。對此,總統蔡英文稍早在其Facebook發文,要求國防部務必查明事故原因。總統府發言人張惇涵也表示蔡英文指示國防部等各單位全力協助家屬處理後續事宜,務必從優撫卹。

陸軍金門防衛指揮部稍早發布新聞稿表示,所屬烈嶼守備大隊一輛M41A3戰車於今(8)日下午15時15分,結束基地普測任務返部途中,行經湖埔路段時,不慎翻落邊坡,駕駛劉禹宏下士已救出(輕傷)並送醫治療,車長林楷強中士送醫後,仍宣告不治。

金防部指出,事故發生後已聯繫家屬知悉,妥適照顧,並指派高階幹部協處;後續並配合司令部專案小組及檢調釐清肇因。

總統蔡英文其Facebook發文表示,國防部第一時間向她報告狀況,並組成專案小組,她要求國防部務必查明事故原因。

蔡英文說蔡英文對於國軍弟兄的殉職,我們都很不捨。更希望此刻所有堅守在崗位上的弟兄姊妹,依然能打起精神,保持士氣。請國人一起為國軍加油打氣。

總統府發言人張惇涵則表示,總統指示國防部等各單位全力協助家屬處理後續事宜,務必從優撫卹。

最新政治新聞
行動版 電腦版