金門戰車翻覆意外 蔡英文:已計畫採購最先進戰車

政治中心/綜合報導

金門戰車翻覆意外 蔡英文:已計畫採購最先進戰車

陸軍金門防衞指揮部烈嶼守備大隊1輛M41A3戰車於昨日下午結束普測任務後,在返回基地途中發生翻落邊坡的事故,造成2名士官1死1傷。總統蔡英文今(9)日表示,對這件事感到非常不捨,她也請國防部從優撫恤,受傷的弟兄也會盡最大努力照顧,並表示有計畫採購新型戰車,而且是最先進戰車。

蔡英文說,國軍昨日在金門進行任務的時候,有一輛戰車翻覆,車長殉職,駕駛弟兄受傷,對於這件事我們感到非常不捨,殉職弟兄的父母今日早上趕往金門,我們除了表達哀悼之意,也希望殉職弟兄的父母家人能夠節哀。

蔡英文表示,她也請國防部務必從優撫卹殉職弟兄,受傷弟兄也會盡最大努力照顧他,讓他能儘早復原,對於這件意外事件,請國防部務必要查明原因,向社會大眾說明。

蔡英文說,一個弟兄的殉職,對我們來講是非常不捨的事情,她也希望在這個時間,所有國軍弟兄姊妹在全神貫注保衛國家的同時,不要受到意外事件影響,打起精神、保持士氣,也希望全體國人替國軍繼續加油。

媒體詢問是否會加速汰換老舊戰車?蔡英文回應,事實上已有計畫採購新型戰車,而且是最先進的戰車。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版