阿伯公然放閃 侯友宜幫柯文哲「抓龍」:你這麼帥還化妝

政治中心/綜合報導

阿伯公然放閃 侯友宜幫柯文哲「抓龍」:你這麼帥還化妝

為了爭奪捷運環狀線經營權,台北市長柯文哲與新北市長侯友宜多次隔空互嗆。不過柯文哲22日在臉書宣布,雙北拿下「2025年世界壯年運動會」共同主辦權,並釋出他與侯友宜拍攝宣傳片的幕後花絮,兩個阿伯公然放閃,非常逗趣。柯文哲說,「侯市長不要再撩偶了!」,「兩個壯年男子在爭的,純粹就只是帥度而已。」

阿伯公然放閃 侯友宜幫柯文哲「抓龍」:你這麼帥還化妝
(圖/柯文哲臉書)

侯友宜趁柯文哲化妝時,突然亂入幫他馬殺雞,「來啦!我幫你抓抓(以下皆台語)」,還揶揄「你這麼帥還化妝!你好過分,這麼帥是怎麼回事」。

只見柯文哲招架不住,露出嬌羞表情,「我已經遲到5分鐘了」。侯友宜告訴化妝師「你要把他化好看一點喔!」柯尷尬地說「免啦免啦,我化了就不像柯文哲」。侯友宜藉機調侃「不會啦!你這麼帥」,他問幕僚,「不覺得柯市長比我帥嗎?」

柯文哲在臉書宣布,雙北聯名爭取2025世界壯年運動會主辦城市成功了!台北市、新北市合體,在全球一線城市激烈競爭中脫穎而出,拿下主辦權!

柯文哲說,上午七點多晨會還沒開,體育局李再立局長就通知我這個好消息,繼2017台北世大運之後,台灣將再度主辦國際性的大型綜合性運動賽事,屆時會有來自110國,超過三萬名運動員到台灣參賽,更是我們再一次提升運動產業、促進台灣與國際文化交流的好機會。

柯文哲表示,為了申辦,他和侯友宜市長還一起拍了一部影片,自己看了花絮都覺得蠻好笑的。媒體常常喜歡聚焦政治人物的競合關係,搞得很肅殺,其實台北與新北是合作多過競爭,希望共榮共好。今天就讓我釋出這段馬殺雞影片,讓大家看看,兩個壯年男子在爭的,純粹就只是帥度而已。
  • 新聞關鍵字: 世大運侯友宜柯文哲臉書

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版