民眾黨「萊豬座談會」嘉義場 蔡璧如號召11/22上凱道

記者陳致愷/嘉義報導

民眾黨「萊豬座談會」嘉義場 蔡璧如號召11/22上凱道

台灣民眾黨今天在嘉義市舉行「開放萊劑美豬食安座談會」,黨籍立委蔡璧如到場聽取嘉義市民的聲音、與民眾對話,嘉義市東、西市場自治會與台灣省嘉義市家畜肉類商業同業公會聯合會,及培元里長蔡坤龍等人皆到場表達意見,蔡壁如也當場宣布,11月22日將號召民眾到凱道,走上街頭讓執政黨聽到人民的訴求。

蔡璧如指出,台灣豬剛走出口蹄疫陰霾,正準備要推向國際出口的同時,執政黨卻宣布要開放瘦肉精美豬進口台灣,這樣片面的政策,面對未來可能對市場及商圈所造成的影響與衝擊,小英政府是否準備好配套措施了?

蔡璧如說,以前蔡英文說,老百姓的聲音如果聽不到,可以大聲講,如果再聽不到,可以敲桌子,那我們現在就是「走上街頭」,告訴蔡英文這是人民的聲音。

針對萊豬問題,蔡璧如強調,目前立院其他政黨人數,加起來都沒執政黨多,所以執政黨就一意孤行。我們最重要的訴求是,國民的健康不可以被交換,如果真的擋不住萊豬進口,也希望政府要溯源管理、清楚標示。如果這些執政黨都不行的話,那就是逼老百姓走上街頭,她號召民眾11月22號一起走上凱道,讓執政黨聽到人民的訴求。

民眾黨「萊豬座談會」嘉義場 蔡璧如號召11/22上凱道
台灣民眾黨今天在嘉義市舉行「開放萊劑美豬食安座談會」/陳致愷攝影
  • 新聞關鍵字: 蔡英文蔡壁如凱道民眾黨

最新政治新聞
行動版 電腦版