「台獨罪犯名單」何時公佈? 國台辦嗆聲:這筆帳一定會清算

政治中心/綜合報導

「台獨罪犯名單」何時公佈? 國台辦嗆聲:這筆帳一定會清算

中共正研擬制定「台獨頑固分子清單」,針對台獨及其金主等支持者「依法嚴厲制裁」,並終身追責。中共黨媒還點名行政院長蘇貞昌是頭號台獨份子,蘇貞昌回應,他的聲望會越打越高,有些人不在名單上反而會生氣。媒體關注「台獨頑固分子清單」何時公布,中國國台辦發言人朱鳳蓮今天記者會沒正面回應,僅嗆聲,極少數「台獨頑固分子」長期以來挑動兩岸對立,破壞兩岸關系,危害台海和平,大家是看得很清楚的,這筆帳是一定會清算的。

朱鳳蓮痛批,極少數「台獨頑固分子」公然挑釁國家主權和領土完整的行徑絕不能容忍。陸方將持續採取「精準打擊」措施,依法嚴懲「台獨頑固分子及其金主等主要支持者」,他們都「必將依法受到人民的審判和歷史的懲罰」。

朱鳳蓮說,制定「台獨頑固分子」清單,針對的是極少數「台獨頑固分子」及其金主等主要支持者,絕非針對廣大台灣同胞。只有堅決打擊「台獨」分裂分子及其分裂活動,兩岸關係才能和平發展,包括台灣同胞在內的兩岸同胞利益福祉才能得到維護和增進。

媒體詢問極少數「台獨頑固分子」具體數字?有哪些人?在台灣以外的「台獨分子」是否會被列入清單?朱鳳蓮沒正面回應,僅說,那些涉「獨」言論囂張,謀「獨」行徑惡劣的「台獨頑固分子」,包括在「島內外組織、策劃、實施分裂國家行動的首要分子及其金主等主要支持者都會依法受到制裁。」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版