藍委國會殿堂丟豬內臟 民進黨批:踐踏豬農心血

政治中心/綜合報導

藍委國會殿堂丟豬內臟 民進黨批:踐踏豬農心血

為反對政府開放含有萊克多巴胺的美國豬肉進口,立院國民黨團今(27)日持續杯葛行政院長蘇貞昌上台報告,並於議場內潑灑豬內臟,藍綠立委爆發激烈衝突,場面一片混亂。民進黨今日發聲明,痛批國民黨踐踏豬農心血,浪費食物最糟負面示範。

民進黨指出,國民黨連續12次國會杯葛,不願理性問政,手法不斷秀下限, 今日更在國會上丟擲豬腸、豬心、豬肺等內臟,就為了不讓蘇貞昌上台施政報告,浪費食物踐踏豬農心血,場面血腥又噁心。

民進黨表示,國民黨口口聲聲說要顧豬農,今日江啟臣主席帶頭做出這樣浪費食物,錯誤且負面的示範,踐踏豬農心血,更讓民眾感到憤怒。我們譴責國民黨這種沒有下限的行為,請還給國家一個理性問政的國會。

民進黨說,國民黨明明可以透過正常詢答的監督方式呈現,卻用浪費食材與豬農心血的方式來杯葛,不但無法就針對問題實質討論,更是扭曲民主的最壞示範。

對於民進黨批評國民黨於立院議場抗爭行為,國民黨回應,蔡英文總統事前不與社會及民眾溝通,蠻橫宣布開放萊豬進口,罔顧食安與民意,是踐踏台灣豬農的始作俑者,民進黨強逼人民吞下萊豬,才最應該被譴責,並強調國民黨一定會跟七成的民意站在一起,堅持拒絕萊豬進口,為捍衛人民食安抗爭到底。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版