反萊豬公投連署 江啟臣回故鄉豐原帶頭衝

記者李梅金/台中報導

反萊豬公投連署 江啟臣回故鄉豐原帶頭衝

國民黨發起「反萊豬」與「公投綁大選」兩項公投,第二階段連署全國累積超過13萬份, 17日在全台中市多個點展開聯署,國民黨主席江啟臣表示,持續快速累積中,希望農曆年前跨過門檻,達到50萬份的目標。江啟臣今天在故鄉豐原第一市場及西屯水湳市場號召連署,獲得民眾熱烈回響。

國民黨公投連署案持續在各地展開,包括黨籍地方民代服務處、縣市黨部成為連署點。江啟臣說他最近在地方上跑,大家都會主動詢問哪裡有連署點,讓他感受民眾正一個個站出來,透過連署表達自己的意志,而這股力量擰在一起,展現強大民意。

反萊豬公投連署 江啟臣回故鄉豐原帶頭衝
反萊豬連署豐原場有多位民代到場

國民黨副秘書長顏寬恒、立法委員楊瓊瓔、台中市議員陳本添及豐原在地多數里長等出席活動。楊瓊瓔說,很多家長為了孩子連署「現在怎麼辦?」充滿憂心。顏寬恒指出,政府開放進口萊豬,民眾煩惱家人會吃到毒豬肉,為生活憂心,讓生活安心這點卑微的要求,政府都不給,他呼籲直接展現民意,告訴政府「蠻幹是不行的」

市議員楊正中與黃健豪於水湳市場頭尾二側進行反萊豬連署活動,許多至菜市場買菜的民眾非常熱情響應連署。中國國民黨黨主席江啟臣也親赴水湳市場替二位議員及志工加油打氣,並呼籲民眾一起連署反萊豬、護健康!

反萊豬公投連署 江啟臣回故鄉豐原帶頭衝
江主席在故鄉豐原市場送春聯

楊正中議員說,這個假日天氣回暖,加上接近年底許多家庭都趁著這個假日到市場進行採買,而他服務處假日連兩天都在市場擺設連署攤位,從早上八點一開張就很熱絡。

黃健豪議員說,水湳市場位於西屯、北屯邊界,因市場賣貨物美價廉,各路買手都會前來,今天更是受到熱情的攤商邀請,到水湳設連署站。他看到許多人買菜經過,都會帶著孩子過來簽署。民眾說對萊克多巴胺心裡其實還是有疑慮,為了保衛下一代的健康,民眾都很自發性前來連署。

反萊豬公投連署 江啟臣回故鄉豐原帶頭衝
楊正中議員同江主席到水湳市場

江啟臣主席說,今年是萊豬元年,如果民進黨政府真的愛護人民,應該要收回行政命令不要讓萊豬進來,因為民意的反彈非常大。

另外現場有民眾詢問江主席,現在中央政府這麼惡霸,填寫連署有沒有用?江啟臣回應,過去反核食連署通過後,台灣就沒有再進口核食,因此我們要團結、要連署,讓民意訴諸公投,讓民進黨政府知道人民的意志!

楊正中表示,看到那麼多民眾自發性地前來,甚至從原本只是來買菜,結果看到現場人力不足,直接當場當起志工協助其他人填寫,真的令人感動。同時顯示基層民意對於萊豬很反彈,他也建議中央政府最好趕快收回行政命令,以合民心。

反萊豬公投連署 江啟臣回故鄉豐原帶頭衝

最新政治新聞
行動版 電腦版