部立桃醫醫護染疫 蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持

在談到國防時,總統說,過去幾年來,政府很努力做了很多國防產業的投資,也持續強化台灣的國防,例如我們已開始做潛水艦,教練機也已完成首飛,國軍的戰力持續強化,讓台灣可以更安全,也希望未來台灣國防自主。

對於宜蘭的地方建設,總統表示,宜蘭需要的建設,中央會大力支持,「陽明醫院」第二期擴建工程已經核定,南方澳大橋重建動工了,國道5號增設「冬山交流道」啟動評估,讓冬山的交通更便利,也讓更多人可以來冬山這個漂亮的地方遊玩。

總統強調,台灣防疫成功,經濟穩定發展,國際地位愈來愈強,許多人稱讚台灣是一個民主典範國家。事實上,我們有民主制度、防疫成功、經濟發展、社會福利做得不錯,這就是台灣成功的模式,也希望2021年大家繼續打拚。

包括內政部長徐國勇、客委會主委楊長鎮、立法委員陳歐珀,以及宜蘭市長江聰淵等人亦出席是項活動。隨後轉往「超品起司烘焙工坊」參訪,聽取該工坊總經理王柏翔說明設立起源、理念及產品特色;接著參觀賣場展售情形,以及宜蘭創新育成中心成員產品,並品嚐特色點心。包括宜蘭市長江聰淵及「超品起司烘焙工坊」董事長王振昌等人,都到場陪同。

蔡總統下午特別針對部立桃醫5醫護染疫事件,透過臉書呼籲國人團結防疫。她說:「這幾天醫院感染的新聞,難免讓大家覺得緊張,不過,這也是我們調整腳步,好好檢視和加強防疫措施的機會。」

又說:「稍早中央流行疫情指揮中心已經宣布,將派員進駐發生感染的醫院,透過成立『前進指揮所』,加強協調,嚴格管制,落實消毒。我們會用最嚴謹的態度,來面對這次的醫院感染事件,也一定會當醫院全體同仁的後盾。」

她再度表示:「我也要跟大家說,台灣整體的疫情都在穩定掌控中,請不要驚慌。只要記得戴口罩、勤洗手,小心生活起居,我相信團結防疫的台灣人,一定可以平安通過疫情挑戰,今年一定會是個好年。」

最新政治新聞
行動版 電腦版