新北做桃園的後盾 侯友宜:清空100間防疫旅館供中央統一調度

記者黃村杉/新北報導

新北做桃園的後盾 侯友宜:清空100間防疫旅館供中央統一調度

新北市長侯友宜21日主持淡水分局三芝分駐所新建廳舍落成啟用典禮,受訪表示,三芝分駐所守護三芝居民的安全以及為交通、市民服務做到位,特別來給最辛苦的警察弟兄加油打氣,希望有新的辦公廳舍,要展現警察積極熱忱維護治安的決心,期待在新的里程碑,三芝、淡水、石門治安越來越好。

此外,記者問新北成為桃園的後盾,那大概收治了多少病患?侯友宜強調,新北一定做為桃園的後盾,已經清空醫院全力支援桃園,另也把100間的防疫旅館勻出來給中央來做統一調度,並指任何一個疫情,新北市不可能單獨作戰,一定是聯合全國來作戰,所以已先提供100間防疫旅館供中央調度。

對於記者問現在很多縣市首長限制公務人員到桃園,侯友宜說,新北跟桃園是一個共同的生活圈,共同的生活圈其實就像防疫一定是上下一條心,一起面對共同來解決,桃園的發生的事情,新北不可能置身事外。

針對手部的清消,侯友宜表示,在整個病毒的傳播上,已經有這樣一個案例出來,所以手部的清消變成是一個戴口罩以外的另一個重點,要大家隨身帶酒精噴消液,隨時把手部的消毒做到位。且在春節期間用拱手代替握手,不要擁抱。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版