3境外移入來自變種病毒肆虐國 蘇偉碩:蔡英文應該宣布鎖國

政治中心/綜合報導

3境外移入來自變種病毒肆虐國 蘇偉碩:蔡英文應該宣布鎖國

衛福部桃園醫院群聚事件持續擴大,25日兩案本土確診皆出自「低風險綠區」(12A病房),指揮中心擴大居家隔離人數破5千,昨再新增3例境外移入。反萊豬醫師蘇偉碩表示,境外移入3個病例都是來自南非和美國,這兩地都是變種病毒肆虐的地方,而台灣的防疫體系已經證明無法嚴守變種病毒入侵醫療體系和社區。蘇偉碩建議,總統蔡英文應該下令啟動國安機制,協助指揮中心防疫,並即刻宣布鎖國。

蘇偉碩25日透過臉書指出,桃園醫院疫情出現轉變,昨天出現兩位感染源不明的確診者,中央流行疫情指揮中心下令擴大部立桃園醫院相關人員進行居家隔離,並在期滿或出現疑似症狀時,接受採檢。

蘇偉碩說,由於人數眾多,不是指揮中心能夠全盤掌握,請大家協助轉發緊急通知,讓在1月6日開始曾經去過衛福部桃園醫院(省立桃園醫院,省桃)住院或陪伴的民眾及同住家屬,趕緊和1922聯絡,並進行居家隔離。如果已經超過14天的人,除了再保持7天的自主健康管理,也要趕緊回想紀錄自己這段時間的足跡(去過哪些人潮多的地方?和哪些朋友曾吃飯聊天等),通報給1922紀錄,並聽候通知進行隔離及採檢。

蘇偉碩說,他知道蔡總統和陳時中指揮官現在看不到這篇文章了,但還是呼籲,昨天境外移入三個病例都是來自南非和美國,這兩地都是變種病毒肆虐的地方,而台灣的防疫體系已經證明無法嚴守變種病毒入侵醫療體系和社區。

蘇偉碩建議,「蔡總統應該下令啟動國安機制,協助指揮中心防疫,並即刻宣布鎖國。」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版