警察人事 侯友宜:政治人物不應插手干預

記者黃村杉/新北報導

警察人事 侯友宜:政治人物不應插手干預

新北市長侯友宜26日出席新北市警察局局長黃宗仁到任後第一次警政工作會報,會前表揚109年12月份員警忠勤、忠義楷模共8人,並感謝員警熱心付出,守護新北市民安全。並指他初到任時,即成立公共安全聯合稽查小組,由市府工務、消防、城鄉、經發、警察局及拆除大隊組成,針對轄內八大行業、逃生避難劣(弱)勢(大型出租套房、補習班及養護機構等),以及高容留場所(大型賣場、電影院等)等進行稽查,對於違規處所強制執行拆除,杜絕任何關說,扛起壓力,堅持給市民有個優質的生活環境。

警察人事 侯友宜:政治人物不應插手干預

侯友宜強調,警政人事一條鞭,為了警察的尊嚴,一律照規矩來,穩定台灣,團結最大的安定力量在警察,所以警察人事,政治人物不應插手干預,干預了就會影響到警察人事一條鞭的運作;影響到這安定力量的運作;影響到整個國家的團結。警察不要覺得自己很小,其實警察很大很重要,當群眾事件頻起,警察要負起捍衛治安的任務,因為只有警察可以捍衛守住臺灣治安,更能凝聚臺灣的團結。

警察人事 侯友宜:政治人物不應插手干預

侯友宜說,所有警察幹部,官僚是我們最大的傷害,官階不代表什麼,只是每個人扮演的角色不一樣,但為民服務的態度是一樣,隨著時代環境改變,我們要更貼地氣接地氣,警察跟民眾站在一起,如何反應民意解決民意困難,是我們共同目標,身為大家長,應該要照顧基層、體諒基層、支持基層,要同心齊力心連心在一起,杜絕官僚,並將民眾聲音完全聽進去,這才是我們當一個好警察的要件。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版