蔡英文提防疫3關鍵 孫大千批:用漂亮話掩飾心虛

政治中心/綜合報導

蔡英文提防疫3關鍵 孫大千批:用漂亮話掩飾心虛

部立桃園醫院日前發生院內群聚感染事件,國內疫情升溫,總統蔡英文昨日於民進黨中常會前發表談話,強調對抗疫情,一定要把握防疫3關鍵,包括配合指揮中心各項防疫指引、中央地方同心面對疫情及團結意識。國民黨前立委孫大千今(28)日在臉書發文,表示這都已經是什麼時候了,為什麼還是滿腦子的政治算計呢?並指防疫最重要的關鍵就是疫苗,拿不出疫苗,卻去鬼扯其他的防疫3關鍵,根本就是用漂亮話來掩飾心虛的行為。

孫大千說,全民當然應全力配合指揮中心的防疫指示,但指揮中心不是神,也不是永遠都不會犯錯,蔡總統難道不應該也呼籲各界專業人士,勇敢地向指揮中心提出建言,以免再發生類似部桃醫院的群聚感染事件嗎?

孫大千提到,清末的白蓮教不斷告訴信徒,只要貼了符咒,就可以刀槍不入。現在執政的蔡總統反覆洗腦人民,只要團結,就可以對抗病毒,這不是同樣都在胡說八道嗎?如果光靠團結就有用,那麼世界各國在全力推動疫苗注射的專家都是傻子嗎?

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版