趙少康抛「亡國感」選總統 阿扁:有那麼嚴重嗎?

政治中心/綜合報導

趙少康抛「亡國感」選總統 阿扁:有那麼嚴重嗎?

曾被譽為「政治金童」的資深媒體人趙少康強勢回歸國民黨,在韓國瑜力挺下,劍指黨主席,還宣布將代表國民黨參選2024總統大選。趙少康強調,重返政壇主因是憂心「台灣會亡國」,還抨擊台灣政局就像「慈禧太后掌權」,誓言要「消滅1450義和團」,被質疑重提27年前台北市長選舉的論述。對此,前總統陳水扁表示,「又來了」、「有那麼嚴重嗎?」,他回憶1994年台北市長選舉,芒果乾亡國論的開山鼻祖就是趙少康。他要下一個結論,趙少康的「起手式」是錯的。

陳水扁在臉書回憶,1994年台北市長選舉,他當時萬萬沒有想到,趙少康把台北市長,一個地方政府的選舉提高到國家級儼然是總統大選一樣,在政見發表會上提出,如果讓阿扁選上市長中華民國會滅亡,這就是大家所知道的芒果乾亡國論,開山鼻祖就是趙少康,與阿扁提出的快樂希望有很大的反差。很多人沒辦法想像,怎麼一個台北市的市長選舉變得這麼的緊張,阿扁做市長中華民國就滅亡,他才笑笑地回應一句話,也這麼嚴重嗎?就是這樣來的。

陳水扁說,最後證明,阿扁做過4年的台北市市長,中華民國沒有滅亡,中華民國的國旗照樣在台北市政府大樓升起;阿扁做總統八年兩任,國旗也沒有被撤下來過,每天總統府的高層憲兵把它升起。趙少康現在要來選黨主席,當然可以理解,可能是因為要搶深藍的選票、黃復興黨部的選票,或是要搶韓粉的選票,趙少康要來帶領國民黨,有些人說不排除2022甚至2024總統大選,阿扁要給他下一個結論,「起手式」是錯的。

陳水扁表示,對他來說,除非未來有所調整,要不然穩死,所以一而再、再而三的證明給大家看,就像早期很多的台獨聯盟的龍頭老大,黑名單解除後一個一個回來,有些人還選上縣市長,台獨聯盟的主席做中華民國地方選舉,很多縣市的縣市首長一樣,那支旗子再怎麼不喜歡,較早在美國,想要把它撤下來,要推翻還是取代,做縣長還不是要照常升起來,所以都沒有那麼的嚴重,現在變成參選動機,煩惱國家會亡國,阿扁再次重複以前所講的那一句話,「有那麼嚴重嗎?」

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版