擄人犯嫌擁有長短槍竟獲交保又犯案 黃偉哲甚感無奈

記者莊漢昌/台南報導

擄人犯嫌擁有長短槍竟獲交保又犯案 黃偉哲甚感無奈

台南市黑幫為了利益,公然在街頭火拼,市長黃偉哲甚表重視,24日親自主持治安會報,對嫌犯日前因涉擄人案,被查獲長短槍,到案後竟獲交保,持續犯下二命案,雖尊重司法裁決,卻感十分無奈,要求台南市警局要針對近日發生在台南市街頭黑幫火拼事件,要深入檢討,並建立詳細的黑幫檔案。警察局長方仰寧表示,台南市已著手進行中。

黃偉哲表示,根據統計,這個月,台南市在金融機構跟超商的協助下,總共成功攔阻51件的詐騙,攔阻金額有905萬6300元,而警方主動攔阻及警示帳戶圈存的也攔阻15件、金額有331萬1000元;感謝超商、郵局等金融機構的同仁,尤其謝謝吳姓行員和台南市警察局的同仁,治安的事件要看是看整體的,暴力的防治也是,槍械的防治也是,毒品的防治也是,至於詐騙或竊盜也都是,這部分的治安工作,台南市要全方位來加強。

黃偉哲也對近日發生的街頭火拼事件表示看法,他對這起街頭火拼案件,犯罪組識竟能找人頂罪,而且被台南市警方查獲後,還能交保,出來犯罪、或教唆犯罪,他要求市警局一定要去檢討這個原因,到底是警方查獲的證據不足、或是另有原因?

黃偉哲也提醒警方,八大行業是容易犯罪的地方,例如二月就有舞廳小姐扭打,這個部分畫面傳到全國各地成為笑柄,希望警方要調查這些場所是否有黑幫在操控。黃偉哲希望警方查槍要像查毒一樣,要追查源頭,供應者跟製造者,一定揪出來,此次感謝警政署能夠全力來發動全國大掃黑,因為在台南犯案,可能跑到其他縣市避風頭,全國同步發動的話,效果會比較好。

黃偉哲強調,治安需要治本,不只是治標。人家交人我們結案,查到槍就算了,這只是治標,春風吹又生,槍是源源在供應,這個部分只是表面消了炎,但是這個病因病灶還在,那溯源就是把病因病灶找出來才能夠根治。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版