藻礁議題延燒 蘇貞昌:用天然氣取代燃煤是不得已抉擇

政治中心/綜合報導

由環保團體與桃園在地居民共同發起搶救藻礁公投,近來除了在網路上引發熱議外,也成為藍綠攻防的議題。行政院長蘇貞昌今(26)日表示,蔡政府上任後將馬政府時代所列的232公頃開發面積大幅刪減9成多,且盡量避開藻礁,之所以要用天然氣來代替燃煤,是為了盼早一天停止燃煤發電,這是非常不得已的抉擇。

蘇貞昌說,他看到有年輕人注意相關環境問題,這是台灣很可貴的現象,蔡政府上任以來非常重視環保,並盡全力保護藻礁,以這樣的原則,對於馬政府時代所列的232公頃,大幅刪減9成多,三接(第三天然氣接受站)開發面積僅剩下10分之1,也盡量避開藻礁,且將成立基金保護藻礁。

蘇貞昌指出,之所以必須進行這些作業,就是要用天然氣來代替燃煤,我們希望早一天停止燃煤發電,減少碳排放量,這是非常不得已的抉擇,盼國人支持,並且他會請相關部會把詳細資料完整的隨時讓國人知道,大家就會比較了解,政府基於國家及民生各方面,必須在決策中要有相關的作業。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版