誤寫228歷史「別計較」 柯P定調「國家機器迫害」:死了2萬人才是重點!

政治中心/綜合報導

今天是228和平紀念日,台北市長柯文哲日前在臉書PO文指出「228之後,各地紛紛成立了228事件處理委員會等反抗據點,號召起義,政府則以國家機器開始一連串清鄉整肅」,挨轟歪曲歷史、加強當年血腥鎮壓的合理性。對此,柯文哲今天出席228活動受訪表示,不要計較前面寫的,重點是後面已經定調228事件是「政府與國家機器進行大規模迫害」,死了2萬人才是重點!

柯文哲臉書發文紀念228,將74年前的228事件處理委員會,寫成「反抗據點,號召起義」,被抨擊誤寫歷史。柯文哲並未道歉,已悄悄將該文內容改成「228事件處理委員會是希望透過協商善後,並維護社會治安,豈料政府卻以國家機器開始一連串清鄉整肅」。

對此,柯文哲回應,重點是後面寫的「政府與國家機器進行大規模迫害」,至於他已經將228定調了,前面提的就不要再計較,死了2萬人才是重點。若有改進的空間,我們會改進。

台派團體怒批消費228,柯文哲說,這天應該是台灣人團結的日子,不要每次一到這個日子,大家吵吵鬧鬧,這不是大家所樂見。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版