陳柏惟罷免連署一階通過 黃捷:國民黨推報復性罷免 將台灣推向仇恨

政治中心/綜合報導

台灣基進黨籍立法委員陳柏惟,日前被人提出罷免案,並進行罷免連署第一階段連署。中央選舉委員會今(5)日下午宣布,陳柏惟罷免案符合規定之提議人人數合計3744人,已達法定提議人人數,接下來該案連署將進入第二階段。對此,曾被提罷免,並走到罷免投票程序,最後沒被罷免成功的高雄市議員黃捷,則在其Facebook上表示,國民黨執意推動報復性罷免,一步步將台灣推向仇恨與紛亂,破壞社會安定、消耗社會成本。

黃捷表示,這段時間許多民主前輩都一一喊話,呼籲社會回歸理性團結,但很可惜國民黨依然故我,執意推動報復性罷免,一步步將台灣推向仇恨與紛亂,破壞社會安定、消耗社會成本。

黃捷指出,不斷發起報復性罷免及公投案,延續聲勢到2022年的地方選舉,就是國民黨的最終目的。國民黨的自私企圖早已被人民識破了,呼籲國民黨懸崖勒馬,不要再繼續消耗台灣人的耐心。

黃捷也說,陳柏惟立委在國會裡的質詢與提案有目共睹,也獲公督盟評選為優秀立委。無論是國防外交和轉型正義,都站在第一線,對抗國會裡眾多紅統背景的妖魔鬼怪。

黃捷也提及,陳柏惟也把她長期在高雄市議會要求的「中國監視設備滲透」問題,用「台灣資通訊產品資安認證標章」進一步推動,並獲得行政院正面回應。這正是地方與中央合作推動國家發展、力抗中國勢力的最好典範。

黃捷最後表示,陳柏惟就是台灣前線之盾,而台灣人都會與真正生在台灣、心也在台灣的陳柏惟委員站在一起,請大家一同為陳柏惟加油,一起成為他的後盾。

最新政治新聞
行動版 電腦版