不問蒼生問鬼神? 蘇貞昌:大家節約用水相互體諒

記者黃駿騏/桃園報導

缺水問題大家都關心,農田水利署將攜手大甲鎮瀾宮舉辦祈雨法,遭外界批評「不問蒼生問鬼神」,行政院長蘇貞昌6日表示,祈雨習俗由來已久,最重要的是工程加緊施作,大家一起節約用水,也相互體諒。

行政院長蘇貞昌6日到桃園訪視台電超高壓龍潭板橋線工程時,媒體詢問國內旱象未解水情吃緊,農田水利署將和大甲鎮瀾宮辦理祈雨法會,希望透過祈雨解決缺水危機。但遭批評是「不問蒼生問鬼神」。

蘇貞昌表示,臺灣民間習俗無論到哪裡都是祈求風調雨順,在百年大旱缺水的時候,更是大家誠心誠意、盡心盡力;盡力就是要區域調節、節約用水,誠意有時候也向天表明。

蘇貞昌說,過去在水利會還是民間團體的時代,已經有在缺水的時候會在廟祭拜,這由來已久,水利會改成公務機關後,地方水利處也會依照往年的習俗,和宮廟、民間一起祈求,這是一向有做的事情。

蘇貞昌強調,最重要應該還是各方面工程加緊施作,大家一起節約,讓水情不利的時候,大家撐得更久,也互相體諒。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版