綠營屬意吳音寧選彰化縣長? 民進黨否認

政治中心/綜合報導

被網友戲稱是「年薪250萬元實習生」的前北農總經理吳音寧任內爭議不斷,因拒絕進入議會備詢,台北市長柯文哲痛批「遇到耍賴的人要怎麼辦?」(圖/資料照)

民進黨2018地方大選丟了「半壁江山」,北農前總經理吳音寧被點名是敗選戰犯,在一片究責聲浪中遭強行拔官。媒體報導,民進黨高層屬意「台灣農村小俠女」吳音寧參選彰化縣長,出戰尋求連任的彰化縣長王惠美,操作「女人之戰」。對此,民進黨發言人顏若芳發聲明表示,報導並非事實。民進黨內優秀人才濟濟,2022年選舉距今還太早,不必有過多的揣測。

媒體報導,民進黨邱建富、魏明谷都是2022彰化縣長熱門人選,不過黨內屬意「俠女」性格的吳音寧,她敢做敢衝、形象清新,以及直來直往的個性,與現任縣長王惠美有相似之處。

吳音寧接受中央社訪問表示,目前無任何民進黨人士跟她接洽,談論參選彰化縣長事宜,她是首次聽到這樣的說法。吳音寧說,她無法回答假設性的問題,也不曾想過參選彰化縣長,現階段就是把正在寫的書趕快寫完。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版