韓導新片「狗菩薩運將」/20年載上萬隻流浪狗 還倒貼罹癌保險金

政治中心/綜合報導

前高雄市長韓國瑜轉戰當網紅,他執導的「韓先生來敲門」公益系列影片熱映中!最新一集訪談「狗菩薩運將」,年過6旬的小黃司機尤先生,幫助運送上萬隻流浪狗逾20年,還拿罹患癌症保險金當作寵物運輸費用。韓國瑜親自陪寵物司機載送流浪狗,敲開寵物愛心的大門,搭配真情流露旁白,希望能把溫暖故事、激勵人心佳話報導出來。影片上線不到一天,觀看數破12萬,許多韓粉紛紛感動留言,強調「我們都在等一個人」。

(圖/翻攝YOUTUBE)

尤先生表示,他已經幫忙載送上萬隻的流浪狗,他的服務是「全國跑透透」,至於收不收費?尤先生秒回:「隨緣!」如果有誠意養狗,經濟不好,他很樂意送過去!不送這隻狗過去,牠就沒希望了!有時候一路虧2、3千自己也是很開心,因為狗有幸福家庭!他一做就是20多年。尤先生強調,老狗一定不能棄養,牠們會流眼淚!

尤先生提到,因為救一隻狗到亞東醫院做檢查,護士發現他久咳不癒,提醒他健康檢查,意外發現罹患甲狀腺癌。運了狗也救他一命!尤先生說,所以要做好事!他呼籲政府能夠給飼養流浪犬的人多一點補助。

尤先生說,他已經七年沒有載人了,每天都是載寵物,當飼主生病或往生無法再養狗,他都會出力幫忙,有時候會自掏腰包包紅包給流浪動物愛媽。

韓國瑜說,計程車司機的浪子回頭,回首他賭博生涯,真的是一場空,這20多年來,運送了1萬多隻狗,他覺得生命是扎實的,善言、善行、善為,行善永遠不苦。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版