陳以信獻花蘇揆遭送考紀會 李正皓轟:國民黨瘋了

政治中心/綜合報導

國民黨立委陳以信上周在立院質詢時,獻花給行政院長蘇貞昌及中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,藉此感謝台灣防疫人員,此舉引發藍營砲轟圍剿,儘管陳以信事後道歉,黨團仍做「政治處理」,將他送考紀委員會處分,陳以信也丟了參選召委的資格。對此,名嘴李正皓發文聲援陳以信,並砲轟,上帝要其滅亡,必先使其瘋狂,把陳以信送考紀委員會只能證明國民黨已經瘋狂了。

根據媒體報導,國民黨立院黨團8日舉行黨團大會,有藍委當場在委員會開砲陳以信,要求國民黨主席江啟臣處理。書記長鄭麗文表示,該事件引起藍營基層不滿,還是要做「政治處理」,她與黨主席江啟臣討論後,將以黨團名義送考紀會處理,陳以信也主動放棄擔任國防外交委員會的召委,改推派廖婉汝參選。

李正皓在臉書表示,陳以信會獻花給蘇貞昌、陳時中的理由很簡單,就是他的兒子在年前從英國返台,隔離期間陳以信親眼見證台灣防疫人員的辛苦,也因此心生感念,在總質詢時藉由獻花來表達對防疫人員辛勞的感謝。這樣何錯之有?

李正皓說,一開始陳以信遭受國民黨支持者的謾罵時,他還僅認為這是少部分支持者的瘋狂,非黨中央之意志。沒想到今天最新消息是以黨團名義將陳以信送考紀會,希望考紀會就整個發生的狀況來做相關的懲處。

李正皓抨擊,當國民黨走入毫無理由的惡性政黨競爭之後,國民黨又怎麼說服民眾自己是一個可以理性問政、甚至是執政的政黨?如果國民黨已經瘋狂了,那離滅亡還會遠嗎?至少針對陳以信此案而言,請懸崖勒馬。

最新政治新聞
行動版 電腦版