武統時間表2035?中國高鐵硬通台北? 中國網紅:敢打台灣嗎?

政治中心/綜合報導

武統時間表2035?中國高鐵硬通台北? 中國網紅:敢打台灣嗎?

中國政治大拜拜「兩會」日前登場,聚焦超長期計畫「2035年遠景目標」的討論。根據中共發布《國家綜合立體交通網規劃綱要》,宣稱要從福州興建高鐵到台北,計畫15年內打造跨越台灣海峽、北京直達台北的交通運輸網。外界解讀中國主席習近平打算長期執政,並在任內「解決台灣問題」。中國異議分子、流亡美國的網紅「江蘇小哥」嗆中共,「要統、要打趕快,別拖,都拖多少年了?到底打不打?就騙騙五毛、小粉紅讓他們意淫一下。」他質疑喊打台灣多少年了,「共產黨扯蛋,全假的!」

中共誇下海口,要將北京路網通至台北,中國官媒還宣稱「修路到台灣是玩真的」,被解讀為武統台灣設下了一個時間大限,最遲2035前台灣必須回歸「祖國」。

「江蘇小哥」表示,2008年北京奧運就聽過中國要「收復」台灣,2012又聽說習近平要武統台灣,結果把薄熙來給幹下台了,沒有打台灣。等到2018年習近平改變憲法,改「終身領導」,又傳聞準備2020武統台灣。如今已經2021,還是沒打台灣,「共產黨扯蛋,全假的!」

「江蘇小哥」砲轟習近平,「你除了會吹牛逼,還能幹嘛?」現在又訂了2035統一台灣時間表,那還有10幾年,你乾脆說3035武統台灣,一千以後!到底要不要打?你再拖一百年?不敢打?共產黨要是敢打台灣,早就打了!

「江蘇小哥」表示,一旦兩岸發生衝突,美國肯定來!「殲20、航母、大砲開過去台灣,到底行不行?是牛是馬,拿出來遛遛就知道了!」還是像1989年64事件,只敢欺負國內手無寸鐵老百姓?

「江蘇小哥」分析,中共韓戰都敢打,為何不敢打台灣?因為隔著一個海峽,再者,台灣是美國核心利益,所以中共不敢。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版