中官媒轟江啟臣「哪根蔥」 黃澎孝:國民黨沒抗議,難道吃人嘴軟?

政治中心/綜合報導

中官媒轟江啟臣「哪根蔥」 黃澎孝:國民黨沒抗議,難道吃人嘴軟?

中國「央視」曾以「要飯的」羞辱國民黨,中共官媒日前又批國民黨主席江啟臣「哪根蔥?」對此,前國大代表黃澎孝說,這是國民黨自有「主席」一職以來,遭致中共最輕蔑侮慢的貶抑之辭!國民黨上下,居然無一人表達抗議,難道這就是「吃人的嘴軟嗎?」黃澎孝砲轟,一個百年政黨的主席,孬到連「國台辦」發言人的話都得奉為《聖旨》,「難怪人家老共當然不把你當根蔥啦!」

國民黨主席江啟臣日前接受《路透社》專訪表示,「中國是台灣面臨的主要威脅」,北京所提「一國兩制」在台灣沒有市場,「要台灣人改變自由生活方式,不可能!」。未料,國台辦發言人朱鳳蓮立馬訓斥江啟臣,「台獨」才是台海面臨的威脅,要江啟臣明辨是非,勿陷入「民粹非理性對抗思維」。

中官媒轟江啟臣「哪根蔥」 黃澎孝:國民黨沒抗議,難道吃人嘴軟?
(圖/翻攝黃澎孝臉書)

黃澎孝在臉書指出,中共大外宣「網易新聞」,在江啓臣就任國民黨主席一週年當天,貼出了一篇題為:《口出狂言遭大陸警告,江啟臣想訪美又想登陸,太把自己當根蔥》文章。

黃澎孝說,中共直斥江啓臣「哪根蔥?」這是國民黨自有「主席」一職以來,遭致中共最輕蔑侮慢的貶抑之辭!但國民黨上下,居然無一人表達抗議,更甭說什麼「藍瘦香菇」(難受想哭)的「洋蔥感」了。

黃澎孝提到,中共沒少羞辱國民黨,甚至於連「要飯的」這麼不堪、糟蹋羞辱人的話,都隨口噴出了!國民黨上上下下,竟連一個反唇相譏,嘴一嘴中共的人都沒有。難道這就是所謂的「吃人的嘴軟嗎?」

黃澎孝質疑,到底中共施捨了國民黨多少好處?到底國民黨每個月短缺的3千萬經費從何而來?到底國民黨是不是中共豢養的「尾巴黨」?為什麼連勝文會以「丐幫」來形容國民黨?

黃澎孝說,對於「國台辦」小小發言人隔空放話,趙少康當天深夜發新聞稿說,江啟臣的說法不精準,中國大陸的確是威脅,大陸也可能是台灣最大的紅利。江啓臣也自我打臉修正說,媒體專訪用很短幾個字去形容,當然不會很精確,也沒有完整表達他的意思。

黃澎孝砲轟,一個百年政黨的主席,孬到連「國台辦」發言人的話都得 奉為《聖旨》,「難怪人家老共當然不把你當根蔥啦!」有句俗話說:「人必自侮,然後人侮之」,失去了羞恥想哭的「洋蔥感」,就叫做「舔不知恥」,這就是江啓臣主席和當今國民黨最大的悲哀!

最新政治新聞
行動版 電腦版