捷運站旁月租僅8千!青銀共居典範? 鄭麗文揶揄王定宇:含稅嗎?

政治中心/綜合報導

捷運站旁月租僅8千!青銀共居典範? 鄭麗文揶揄王定宇:含稅嗎?

52歲已婚的民進黨立委王定宇深陷「紅顏」風暴!被週刊爆料與小17歲的民進黨發言人顏若芳「同居」,挨酸「青銀共居」最佳典範。不過王定宇駁婚外情傳言,辯稱兩人只是「房東與房客」關係。而35歲的顏若芳當包租婆,每個月以8,000元分租其中一間房間給王,位在捷運站旁房子,被質疑低於市價行情!國民黨團撿到槍,10日召開「民進黨執政擺爛保證!立委租不起房」記者會,抨擊蔡政府居住正義政見跳票。黨團書記長鄭麗文表示,顏租給王定宇全新完工房子,位在捷運站旁,還有全新裝潢、家具(電),這個8千元的租金「有含稅嗎?」,是稅前?還是稅後?這對月薪只有3萬元的年輕人來說,是多麼嚴重的剝奪感啊!

國民黨團砲轟,民進黨立委與民進黨中央發言人近日爆發疑似誹聞,凸顯蔡英文主政5年,所謂的社會住宅、居住正義、青銀共居政策,完全跳票、謊話連篇,連執政黨的立委都租不起台北一間房。年僅35歲的發言人竟然能坐擁2棟豪宅,還能當包租婆。

鄭麗文指出,蔡英文保證當選之後8年內蓋好20萬戶社會住宅,但執政滿5年的今天,內政部所公布的數字只有1萬戶,只完成5%,根本就完全跳票。

鄭麗文表示,根據顏若芳租給王定宇全新完工,位在捷運站旁,含全新裝潢、家具(電)的新房子,恐怕也只有綠委能夠用8千元租得到,姑且先不論綠委明明有免費的「大安會館」不住,去跟人家分租,在台北市租一間老舊公寓,起碼9千元起跳,倘若是租顏若芳相同的房子,至少要2萬元起跳,真不知王定宇8千元是怎麼租得到?不但有全新裝潢、家具(電),還附早餐,甚至有專人、專車接送,這個8千元的租金是含稅價格?是稅前?還是稅後?這對時下正在打拼,月薪只有3萬元的年輕人來說,是多麼嚴重的剝奪感啊!

鄭麗文質疑,年僅35歲的發言人,如何能坐擁2棟豪宅還能當包租婆?這不是凸顯台灣炒房亂象的根源之一嗎?民進黨不是信誓旦旦要解決台灣年輕人買房問題、租屋問題嗎?此外,所謂「青銀共居」,除了解決高空房、促進世代和諧、互惠互利。結果,還沒看到政府推動的成果,還變成老房客佔年輕房東的便宜,低房租還附早餐加接送,這樣的「青銀共居」的示範,執政黨還推動得下去?

最新政治新聞
行動版 電腦版