民進黨憲改小組今召開會前會 鄭文燦:議題進入議程後會對外說明

記者黃駿騏/桃園報導

民進黨憲改小組今召開會前會 鄭文燦:議題進入議程後會對外說明

民進黨憲改小組10日將舉行會前會,身為3位共同召集人之一的桃園市長鄭文燦,針對「制憲正名」議題及未來運作方式表示,社會各界提出很多期盼憲改的議題,將以開放的態度面對,待進入議程後再由黨部對外說明。

民進黨憲改小組10日將在中常會後舉行會前會,由三位共同召集人民進黨前主席姚嘉文、立院黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦討論未來運作方式。

桃園市長鄭文燦在市政會議後針對會有哪些項目列入討論?對於前主席姚嘉文所拋出的「制憲正名」,國家名稱為「台灣共和國」等議題表示,憲改小組還沒有正式開會,具體的議題跟議程還沒有決定。

鄭文燦說,大家對於期盼的憲改議題提出了很多的討論,像是18歲的公民權、三權或五權的選擇、或者是立委的選制等等,但這些議題都還沒有進入議程討論,會以開放的態度,等進入議程以後再由黨部對外說明。

最新政治新聞
行動版 電腦版