鄭文燦帶頭施打AZ疫苗 12日部桃報到接種

記者黃駿騏/桃園報導

鄭文燦帶頭施打AZ疫苗 12日部桃報到接種

AZ疫苗12日起為第二、三類新冠肺炎接種對象施打,包括六都共有10位縣市首長表態願意接種。桃園市長鄭文燦11日表示,12日上午8點他前往衛福部桃園醫院施打,正確時間由部桃安排中。

鄭文燦市長表示,明天〈12日〉是由衛生局安排在部桃接種疫苗,接種有一定的程序,我請衛生局跟部桃商量好。明天在稍後大概9:30左右,疫情指揮中心的團隊也會來施打疫苗。

目前還在第一階段的醫護人員接種階段,不過中央疫情指揮中心開放二階段的防疫人員跟三階段的機組人員也可以開放接種,我相信這個疫苗是安全的是有效的,我們也會積極的追蹤各種疫苗可能的狀況,希望能夠把施打率提高。

鄭文燦說,我好像是安排8點鐘就會到部桃,至於施打的時間好像要10個人一組,我再接受部桃的安排。

對於早上開會有關藻礁的議題,鄭文燦說,今天的溝通主要是針對行政院及立法院黨團是否要提對案,要做一個內部的意見交換。

鄭文燦帶頭施打AZ疫苗 12日部桃報到接種
桃園市長鄭文燦。

大家都認為基於執政的責任,必須要把資訊完整公開的攤在陽光下,才能夠達成公民社會理性討論的效果。

因此,針對非核家園、能源轉型包括環境保護以及食品安全、國際經貿這些相關的課題,行政部門有必要提供完整資訊,我想便於所有的公民來做判斷,我相信這個程序是必要的,今天的結論是沒有要提對案。

至於桃園市政府的立場,鄭文燦表示,會把我們的職權範圍內所做的工作,包括像藻礁保護、保護區的劃設以及相關的對策,也會完整地提供給社會大眾了解。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版