林佳龍待退等辭呈批准 周末回部長室完成打包

政治中心/台北報導

林佳龍待退等辭呈批准 周末回部長室完成打包

台鐵太魯閣號意外造成49人死亡,究責聲浪不斷。交通部長林佳龍第一時間表明「會負起該負的責任」,不過他不能在此時「一走了之」,態度模糊,被藍營解讀戀棧權位。林佳龍向府院表達口頭請辭,行政院長蘇貞昌仍遲遲未批准。許多民進黨立委認為,林應留下善後,才是負責任。交通部旗下事業與基層工會,也上演慰留的戲碼,接連發出聲明力挺林佳龍。

林佳龍已提出書面辭呈,儘管外界慰留聲音不斷,據了解,林佳龍辭意已決,週末已低調回部長室打包,且他放辦公室的東西不多,趁著太魯閣號善後工作空檔完成打包。

交通產業界、基層工會紛紛跳出來聲援盼留任,林佳龍在臉書回應,這段時間各界的打氣聲音,他都聽到了,真心感謝。強調個人去留事小,如何撫平傷痛、檢討及改革,才是更重要的事。

林佳龍說,超過一個星期的白晝與夜晚,有許多默默投入奉獻的人們,努力搶救生命、修復隧道,也試著修復人心,他要向他們致敬。

最新政治新聞
行動版 電腦版