花蓮王月底可望假釋出獄 黃國昌:權貴犯罪果然不一樣

政治中心/綜合報導

花蓮王月底可望假釋出獄 黃國昌:權貴犯罪果然不一樣

花蓮縣立委傅崐萁因炒作凱聚等股票被判刑2年10月,去年5月底入花蓮監獄服刑,去年12月21日又再移往自強外役監,由於「帶職入監」未被褫奪公權,立委薪水可照領。傅崐萁今年4月初申請假釋初審通過,目前已送法務部矯正署審核中,最快4月底可出獄。前立委黃國昌質疑,這個假釋來的如此神速,讓大家再次見識「權貴犯罪果然不一樣」。

法務部長蔡清祥14日回應,此假釋案目前由矯正署審查中,還沒有結果,都是按照正常程序進行,並無外傳早已假釋通過。

黃國昌在臉書酸,權貴犯罪果然不一樣。傅崐萁數罪判刑確定,合併之應執行刑:3年10月。2020年5月25日:入花蓮監獄,2020年12月21日:移至「自強外役監」,2021年4月:監獄提報假釋,初審通過。目前,由法務部矯正署進行審核。

黃國昌質疑,這個假釋來的如此神速,除了讓大家再次見識「權貴犯罪果然不一樣」,也說明了「為何權貴想盡辦法都要到外役監」(「縮刑」的威力)!法務部矯正署最後會審准假釋嗎?大家都在看!

最新政治新聞
行動版 電腦版