柯P爆打完AZ疫苗後頭痛發燒 「不打會變政治事件」

政治中心/綜合報導

柯P爆打完AZ疫苗後頭痛發燒 「不打會變政治事件」

行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中帶頭接種疫苗安民心,多位縣市首長12日起也陸續施打。台北市長柯文哲夫人陳佩琪日前質疑中央,施打疫苗為何不能「自選品牌」?柯文哲18日出席台灣兒童醫療貢獻獎頒獎典禮,他自爆當天打完疫苗當晚有頭痛發燒的情形,因為自己耐力太強了,所以第二天還是照常上班。他對陳佩琪說「我不打會變政治事件,所以還是乖乖去打。」

談到新冠肺炎疫苗接種爭議,柯文哲指出,目前為止也不曉得倒底有沒有其他的疫苗會進來,疫情也不知道會拖到什麼時候,所以至少現在打完二劑(AZ)疫苗,到了夏天可以不用再戴口罩。

柯文哲自爆當天他打完疫苗當晚有頭痛發燒的情形,只是他的耐力太強了,第二天還是照常上班,「新冠肺炎止痛藥還在這!」

柯文哲提到,陳佩琪不願意打AZ疫苗,想打其他廠牌的疫苗,自己當時回她「隨便」,強調「我不打會變政治事件,所以還是乖乖去打。」

最新政治新聞
行動版 電腦版