房價與少子化無關? 館長:賺的錢都繳給政客的金主建商

政治中心/綜合報導

房價與少子化無關? 館長:賺的錢都繳給政客的金主建商

少子化是台灣人不願面對的真相!美國中情局(CIA)公布2021年全球生育率預測,台灣竟然是227個國家、地區中的最後一名,儘管蔡政府砸錢「催生」,卻遲遲不見成效。不過許多人卻拚命扯文化、女權、外配等因素,要證明房價與少子化無關。館長在直播表示,雙薪家庭要付房貸,還要繳錢托嬰,怎麼可能沒影響?他嘆,薪資問題還是出在房子,老百姓都被房價租金綁架,所有人賺的錢都繳給地主、建商。政治人物的金主是建商,怎麼可能敢打房?誰執政都一樣,這是台灣目前最可悲的狀況!

館長表示,大部分有結婚的人都是雙薪家庭,除了要付房貸,還要繳錢托嬰,這樣就花多少錢了?怎麼可能沒影響?還有人扯男女要平等,女人才願意生小孩?

館長說,台灣前5%有錢人,大多數都是在搞房地產,很多企業都變建商,土地、房地產和持有房屋,佔他們財產最大宗,包含政治人物、地主也是靠炒房地產致富。

館長直言,不論誰執政,沒人願意拿石頭砸自己的腳,每一個政治人物背後都有建商支持他,每一年選舉都是數百萬、數千萬政治獻金,送給候選人,用合法方式,洗到你我都不知道。他們的金主是建商,怎麼可能敢打房?

館長嘆,台灣對於地目、房價、租金這三項,是極度不合理。相對是壓縮到人民的薪資,服務業的租金,是企業成本結構最大的一環,所以錢都進到房東、地主口袋。

館長表示,與其改善職場,不如先改善台灣經濟平衡,最大前提是要處理「台灣房市壟斷」,錢都丟在那裡阿,政府敢改嗎?甚麼最賺錢?房地產最賺!還有「賣台」最賺錢!

館長提到,有人扯到女性職場,中小企業為何會這樣?政府敢減稅嗎?立法來規定男女薪資,保障員工權利,但要先減稅阿!政府不敢,因為負債累累,沒有建設就沒有回扣,誰當都一樣,這是台灣目前最可悲的現況。

館長強調,薪資問題還是出在房子,老百姓都被房價租金綁架,所有人賺的錢都繳給地主、建商。

館長無奈表示,台灣所有在精華區營業店鋪,集中在極少人手上,包括大地主、建設公司、政治人物、銀行,上市上櫃公司。中小企業一輩子也不可能買得起,這些大財團才應該課重稅,真的太誇張了!

最新政治新聞
行動版 電腦版