疫情爆危機「槍斃不夠」 彭文正轟陳時中應五馬分屍

政治中心/綜合報導

疫情爆危機「槍斃不夠」 彭文正轟陳時中應五馬分屍

台灣疫情正式進入社區傳播,立法院國民黨團總召費鴻泰日前怒轟,疫情指揮中心指揮官陳時中防疫重大疏失,還嘻皮笑臉的說「病毒走的比公文快」,「應該被槍斃」。彭文正11日接受中廣新聞網「千秋萬事」專訪,加碼痛批「槍斃不夠,應該要五馬分屍」。對於搞砸疫苗採購,彭文正酸,台灣人只能繼續祈禱,禱告上帝繼續眷顧台灣,不要變成下一個印度。他砲轟當時找「大笨中」當疫情指揮官犯了很大的錯誤,這個人格局太小,嘲諷牙醫出身的陳時中「一生都在奮鬥32顆牙齒」,沒有公共衛生的概念。

主持人王淺秋痛批,陳時中在神壇上很久了,只要講到跟他有不同意見,或是冒犯到他,就會被修理。台灣神壇有這一尊在,訊息一定不透明、不公開,疫調過程想公開就公開,不想公開就不公開。

彭文正批,防疫很多事情都是老百姓自己去做,最需要政府幫忙就是疫苗,民眾不能自己買,結果把防疫體系最重要的一關給搞砸了。彭文正酸,台灣人只能繼續祈禱,禱告上帝繼續眷顧台灣,不要變成下一個印度。疫苗不打,以後連印度都禁止台灣人入境。

王淺秋提到,諾富特飯店隔離管理的漏洞,每天新公佈本土染疫足跡人心惶惶,「大笨中」把責任推給鄭文燦,地方又踢回來,然後稱「病毒走的比公文快」。對於立委費鴻泰批評陳時中應該「槍斃」,彭文正加碼痛批,「應該五馬分屍! 」,「大笨中」政策錯誤,累死百姓。

彭文正提到,台大公衛學院與彰化衛生局合作進行萬人血清檢測,測出比例就是大家心中推測的,竟被威脅移送法辦,這種官員下台又去當其他官,「這世界還有天理嗎?」。

彭文正抨擊,當時找「大笨中」當疫情指揮官犯了很大的錯誤,這個人格局太小,陳時中「一生都在奮鬥32顆牙齒」,沒有公共衛生的概念。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版