本土疫情升溫 蔡英文:防疫物資充足,國人勿恐慌

政治中心/綜合報導

本土疫情升溫 蔡英文:防疫物資充足,國人勿恐慌

國內昨日新增7例本土病例,其中有6例感染源不明,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,國內已進入社區感染階段。身兼民進黨主席的總統蔡英文今(12)日在中常會前發表談話,強調目前防疫物資和醫療系統都是充足的,疫苗也會陸續到位,並請國人同胞不要恐慌,團結防疫才能夠一起度過危機。

蔡英文指出,這幾天國內外疫情明顯升溫,周邊國家案例數也明顯增加,國內也發生本土感染,在昨日疫情警戒升級之後,今日指揮中心的記者會,也會說明現在疫情的狀況,並就防疫作為作說明及加強稽查。

蔡英文說,目前防疫物資和醫療系統都是充足的,請大家放心,疫苗也會陸續到位,政府也會協調相關部會和地方政府,共同強化防疫措施。

蔡英文提到,她理解更嚴格的防疫措施,難免影響大家的生活,也會讓大家擔心,但請國人同胞不要恐慌,一起用最嚴謹的態度、最大的警覺,配合指揮中心的指引來防疫。

蔡英文表示,過去因為團結防疫,才能夠一起度過危機,也讓台灣的防疫成績,被世界看到,此刻的挑戰依然嚴峻,請大家提高警覺、遵從指引,相信一定能夠團結度過挑戰。

蔡英文說,她要特別提醒大家,這段期間會有一些來路不明的假訊息,請大家收到有疑慮的訊息時,請快查證,不要輕易的轉發;她也會請指揮中心,加強正確訊息的宣導,請大家務必提高警覺。

蔡英文表示,過去一年,我們全民同心,守住疫情,未來一年,我們更要守住台灣,保持穩健的經濟成長,繼續在國際舞台上發光發熱,團結防疫守台灣,相信在大家通力合作之下,能再次度過這波疫情挑戰。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版