單日暴增206例「疫調沒有太大意義」 柯文哲:要求確診者通知接觸者

政治中心/綜合報導

單日暴增206例「疫調沒有太大意義」 柯文哲:要求確診者通知接觸者

繼昨日新增180例本土確診後,今天一口氣又暴增206例本土病例,雙北成了重災區,有專家憂心恐怕未達高峰期。指揮官陳時中授權各地方政府公布該縣市確診者足跡。台北市長柯文哲16日指出,昨天確診180例、今天206例,過去的零確診疫調已經不切實際,這種傳統方式沒有太大意義。應該反過來要求確診者主動打電話給接觸者,通知他們馬上來快篩。由確診案例反推回去,才能精確圍堵疫情。

台北市長柯文哲表示,昨天確診180例、今天206例,這時候做疫調已經沒有太大意義,現在不能要求0確診,但會要求被感染案例不要再感染更多人,幾次以後讓傳染鏈斷裂。

柯文哲說,凡是這段時間被檢查出來是陽性,請當事人自己想想看,從發病前三天到被隔離為止有接觸過哪些人,自己要打電話通知他們來快篩,特別是有症狀的,也要自主隔離7天,用此新的戰術應對,由確診案例反推回去,才能精確的圍堵。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版