柯侯獨撐場面?中央神隱? 網讚:停課果斷,反觀下午那群誦經團

政治中心/綜合報導

柯侯獨撐場面?中央神隱? 網讚:停課果斷,反觀下午那群誦經團

本土疫情遍地開花,雙北三級警戒後的第一個上班日上午,出現柯、侯獨撐場面、中央神隱的怪象?台北市長柯文哲與新北市長侯友宜17日上午果斷宣布,明天起高中職、國中小、幼兒園、補習班、托嬰中心等全面停課至5月28日。柯文哲坦言,沒有拖到下午兩點指揮中心開完記者會後才宣布,是希望讓家長有心理準備。消息一出, PTT網友一面倒砲轟,「陳時中躲去哪了啊」、「中央神隱」、「果斷!反觀下午兩點那群誦經團」,網友也盛讚「有擔當」、「確實總統是柯文哲 副總統是侯友宜 中央已經沒用了」。

家有12歲以下兒童或國高中以下身心障礙子女需照顧者,可請「防疫照顧假」,雇主應予准假;但不強制雇主給薪,可由勞資雙方協商。

雙北宣布高中以下停課後,挨轟各地停課不一致,教育部才緊急宣布,基於防疫目的請假者,學校應予以准假,不納入出缺勤紀錄,不扣減學業成績評量。

網友一面倒砲轟「陳時中躲去哪了啊」、「相較之下牙醫真的不行」、「中央已經沒用了 只剩報數字的功能」、「中央神隱中 可憐」、「中央已集體失蹤成為無中央政府狀態,剩地方政府撐場面」、「中央已經沒用了」「果斷!反觀下午兩點那群誦經團」。

網友盛讚「有擔當」、「不愧是外科出身,毫不囉嗦」「雙北市長真的超有料」、「確實總統是柯文哲 副總統是侯友宜 中央已經沒用了 廢」

雙北停課消息宣布後,也有許多質疑聲浪,「家長怎麼顧」、「父母沒停班 小孩放家裡等死喔 ?」、「停課停安親沒配套會被罵死」、小孩在家 家長還要上班 沒配套 難怪滿意度墊底」

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版