台灣應認真檢討能源政策 時常缺電的國家會有前途嗎?

林茂榮/台北特稿

台灣應認真檢討能源政策 時常缺電的國家會有前途嗎?

台灣應該是進入21世紀先進國家之林,但是只在短短五天之內竟然會發生二次的大停電,造成國內廠商民眾莫大的損失,這是不可思議的問題,政府不要老是用各種人為疏失等不合邏輯的理由塘塞,大家都明白台灣就是「缺電」嘛!

政府不要老是抱著「非核家園的美夢」在自我陶醉,全世界一百多個國家都在使用核電,國家的經濟發展科技要進步,哪裡不需要無虞的電力供應,像這樣不定時的停電,有誰敢來台灣投資,可能連「護國神山的台積電」都想要出走到國外去了。因此「能源政策」真的會動搖國本,當政者應以國計民生為導向,不應以意識形態主導囿關國計民生的「能源政策」。

Dcard討論區一篇「蔡總統,您當我國理工科全死了嗎?」的文章,引起網友熱烈的討論,文中認為,停電肇因台電定調是:「人為操作失誤,進而觸發低頻卸載以保護電網,才會停電。」因為沒提及「缺電」,民進黨像是挖到台灣價值一樣傾巢而出,左散播「事故是低頻卸載、不是缺電」的假資訊,右打擊環團人士及核四公投,好笑的是蔡英文晚間談話不僅對過去的「不缺電承諾」避重就輕,還明示「不要散播假消息」,企圖轉移焦點。

就算暫且不論實際停電原因為何,513大停電之後,517再來一次,5天內台灣停電兩次,連總統蔡英文也不得不說「不只是民眾很難接受,我也難接受」。疫情當前、人心惶惶,民眾不只已經飽受缺水之苦,宅在家還要擔心不知道什麼時候突然停電?台灣真應認真檢討能源政策,畢竟時常缺電的國家會有前途嗎?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版