柯文哲轟陳其邁「疫苗內線交易」 鄭文燦緩頰是「預估」

記者黃駿騏/桃園報導

柯文哲轟陳其邁「疫苗內線交易」 鄭文燦緩頰是「預估」

75歲以上長者施打疫苗高雄市率先開跑,遭到台北市長柯文哲質疑是「內線交易」,桃園市長鄭文燦13日幫忙緩頰,指出沒有哪個縣市有內線,開打日也全國一致,因為陳其邁市長有公衛背景,提早預估可能會什麼時候開打。

13日的防疫專案會議後記者會有媒體詢問,有關75歲以上長者施打疫苗,柯文哲市長表示台北市是6/11晚上6點才從媒體上得知中央要配發疫苗,高雄已經在一週前就發通知單,是否有資訊不對稱的情形?

鄭文燦表示,我不曉得是不是有這個情況,我也是從媒體上看到疫苗接種的配送計畫,包括數量。

這是因為陳其邁市長他有公衛背景,他提早預估可能會什麼時候開打,他這個是預估,我想並不是說他比我們早知道幾號開打。其實開打日都一樣是6/15,這個是全國一致的。一到三類別可以現在就開打,這個是中央同意的。一到三類別其實我們昨天也開打了,已經準備好,所以立刻上線、立刻開打。

鄭文燦說,這段時間我們應該都是從中央疫情指揮中心的記者會,或疾管局發布的新聞稿來得到資訊,資訊的發布要一致化讓大家可以遵循,有時候媒體報導不一定正確,疫情資訊也好或未來的疫苗資訊,應該還是以中央發布的為準,我想沒有哪一個縣市會有所謂的內線。

鄭文燦表示,謝謝桃園大概花了一天的時間完成接種的佈建,謝謝所有的單位,一天的時間就把25個接種站地點跟配置完成,今天就可以去看各個學校活動中心跟禮堂的佈建情況。也謝謝所有醫院跟衛生所配合,第一時間就決定全部投入。

最新政治新聞
行動版 電腦版