小英被爆偷打輝瑞? 黃暐瀚:連丁怡銘都打了,總統沒打難以理解

政治中心/綜合報導

小英被爆偷打輝瑞? 黃暐瀚:連丁怡銘都打了,總統沒打難以理解

蔡政府曾掛保證要把總統蔡英文的手臂留給國產疫苗,不過資深媒體人彭文正爆料,「蔡英文自己偷偷打了輝瑞疫苗」,還出來演戲,叫大家打高端疫苗。總統府13日火速發聲明駁斥。指揮中心指揮官陳時中也笑說,「輝瑞喔?這個一定不會有啦!」,「偷偷打輝瑞?講這些話『尚待證實』,不過我覺得過分了」。廣播主持人黃暐瀚認為,彭文正身為資深媒體人,也是大學教授,他不是糊塗人,因為直接公開說總統已經打過輝瑞。他質疑,如果連跟蘇貞昌開會的行政院顧問丁怡銘都有打疫苗,蔡英文卻沒接種,真的讓人很難理解!有莫德納跟AZ,還不願意打?總統怎麼可以承受染疫風險?

陳時中表示,若要打AZ疫苗,也沒有必要偷偷的打。記者提醒是「輝瑞」,陳時中笑了兩聲,「輝瑞喔?這個一定不會有啦!我幾乎敢這樣講」。他指出,「當然總統有表達過幾次她相關的期待,我想就到時候再看,總統有她自己的選擇跟考量。」陳時中說,偷偷打輝瑞,講這些話「尚待證實」,「不過我覺得過分了」。

黃暐瀚13日在政論節目「新聞大白話」表示,這是很大的新聞,他說當年美國爆發水門案(Watergate scandal),前美國總統尼克森第一時間極力否認跟他有關,最後翻盤了!當然不是要影射這件事。對於彭文正指控蔡英文這件事,非常有趣!

總統府發言人張惇涵否認此事,還強調,總統、副總統願授權由中央流行疫情指揮中心調閱相關接種紀錄,公布於國人,以昭公信。黃暐瀚質疑,如果真的有打疫苗,就不會有接種紀錄這件事!

黃暐瀚認為,彭文正身為資深媒體人,也是大學教授,他怎不知道台灣只有國產疫苗、莫德納,跟AZ。但他講的是輝瑞。他有自己的節目,可能後續會更進一步爆料。

黃暐瀚表示,總統、副總統要打國產疫苗,但他沒有聽過蔡英文本人這樣講,前幾天傍晚蔡英文都有開記者會向國人喊話,她一定有機會跟大家說明會在哪一天打,她都沒說。倒是陳時中曾建議總統打國產疫苗,總統表達會支持。

黃暐瀚說,對於彭文正的爆料,聽了很驚訝,他也不是糊塗人,既然有這個指控,後續就再觀察。因為他直接公開說總統已經打過輝瑞。蘇貞昌與陳時中都有去官邸跟蔡英文見面,中間有隔壓克力玻璃。如果連跟蘇貞昌開會的行政院顧問丁怡銘都有打疫苗,蔡英文卻沒接種,真的讓人很難理解!有莫德納跟AZ,總統還不願意打?怎麼可以承受染疫風險?

最新政治新聞
行動版 電腦版