有機會分區疫情警戒降級? 陳時中:不排除可能性

政治中心/綜合報導

有機會分區疫情警戒降級? 陳時中:不排除可能性

近期台灣的本土新冠肺炎(或稱COVID-19、武漢肺炎)疫情蔓延,讓台灣疫情進入社區流行階段,目前中央流行疫情指揮中心已將全國疫情警戒升至三級,並持續至6月28日。指揮中心今(15)日公布國內新增132例本土新冠、8例死亡,目前已是連續第3天染疫病例數低於200例。就疫情走向顯示,台灣本土新冠個案有下降趨勢。由於民間百業受制於疫情警戒三級規範,生計大受影響。有媒體在疫情記者會上詢問指揮官陳時中,會否視疫情分區降級疫情警戒。對此,陳時中回應,三級警戒期限期間疫情隨時有變化,但不排除分區域降級可能性。

針對目前疫情走勢,台大公共衛生學院教授陳秀熙表示,未來2週是關鍵,若6月28日後疫情好轉,再加上疫苗接種狀況考量,可考慮各區依照風險等級,作不同程度的降級。

有媒體於今(15)日的疫情記者會問及分區降級疫情警戒議題,陳時中則回應,6月28日前疫情隨時有變化,疫情監測小組會隨時關注,針對分階段或分區域降級的可能性,不排除任何可能,但相關政策仍需與專家討論。

最新政治新聞
行動版 電腦版