陳時中喊了兩個禮拜BNT 吳子嘉:呼攏大師,一路說謊到現在

政治中心/綜合報導

陳時中喊了兩個禮拜BNT 吳子嘉:呼攏大師,一路說謊到現在

鴻海創辦人郭台銘採購BNT疫苗,因缺少原廠授權書一度卡關,疫情指揮中心指揮官陳時中每天在記者會上報告BNT進度,始終沒有明確答案,甚至還唱衰,「我幾乎敢說,現在是買不到啦!」,被質疑一路刁難。儘管陳時中後來又承諾,全力協助疫苗專案輸入,不過他今天答詢表示,礙於國際現貨不穩定,且大疫苗廠基本上還是跟國家往來,情勢仍非常困難。

名嘴吳子嘉16日在政論節目《關鍵時刻》酸,陳時中坐在記者會上,每天喊BNT進度,喊了兩個禮拜的BNT!他說,西方有個劇場,叫做《等待果陀》,徒勞地等待果陀的到來,這小說從頭到尾果陀沒有出現過。「BNT喊了半天,BNT要來了!他呼攏你嘛!陳時中每天呼攏,他本來就是個『呼攏大師』,當部長就開始說謊,一路說謊到現在。」

國民黨立委翁重鈞17日在立院關切郭台銘採購BNT疫苗進度。陳時中說,目前購買疫苗非常困難,但跟各大廠商都有往來。他感謝郭台銘等民間團體,政府會盡量公私協力一起努力,但不管如何,都非常困難。因為目前國際上現貨或相關預定時程都非常不穩定,而且大部分的大疫苗廠基本上還是跟國家往來,如何互相合作需要密切討論。

國民黨立委林為洲詢問,買到BNT疫苗機率有5成嗎?陳時中坦言,都很困難。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版