施打疫苗超前佈署? 南市議員質疑人民被當成白老鼠

記者莊漢昌/台南報導

施打疫苗超前佈署? 南市議員質疑人民被當成白老鼠

台南市議員王家貞18日表示,她接獲在工業區工作的民眾陳情,指說政府大動作大範圍的利用問卷方式,進行造冊施打「國產疫苗」或「指定疫苗者」意願調查,並表示若不願打國產疫苗或指定疫苗者,則予以不列名造冊並收回其問卷調查,讓公司員工們人心惶惶,擔心害怕政府是不是拿最弱勢的勞工和移工開刀,把最基層的勞工們當白老鼠實驗?

王家貞說,施打疫苗對象的重要性排序,孰輕孰重,政府都一一落實了嗎?為何要在台中工業區、嘉義朴子工業區、及台南工業區、高雄岡山本洲產業協進會及中興工業區等多數工業區,進行這種不尊重人民自由意志施打的意願調查呢?讓整個工業區的員工們心理充斥著強烈自我表態的精神壓力,同時整個工作環境也瀰漫著一股不安、猜忌的氣氛。

施打疫苗超前佈署? 南市議員質疑人民被當成白老鼠

王家貞說,民進黨政府這種啟人疑竇、令人恐懼的為接種意願「超前佈署」表態調查,反而讓人覺得政府因對高端疫苗不信任,而加以動手動腳;與對基層勞工的不尊重及不疼惜愛護的心虛表現。若未來施打後,民眾生命健康安全出現問題,誰能負責?執政者?還是接種本身?所造成的雙重打擊,又該如何收拾殘局?

王家貞說,誠如國民黨江主席所言,政府難道要拿工業區的基層員工,乃至全民上下都當無國際認證疫苗的白老鼠嗎?讓產業的基層無助的疑惑與不安?執政黨在國產高端疫苗連緊急授權都未通過的情況下,就急於進行造冊施打並威脅無意願者,如此這般的「鍾情」、「關愛」、「護航」,豈是將人民百姓的健康、性命視為兒戲?當作實驗品?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版