三級警戒6/28到期後是否會調整防疫措施? 鄭文燦:尊重指揮中心判斷

記者黃駿騏/桃園報導

三級警戒6/28到期後是否會調整防疫措施? 鄭文燦:尊重指揮中心判斷

三級警戒管制延長到6月28日,桃園市是否會因應到期進行防疫措施調整?以及受到經濟衝擊的相關協助措施?桃園市長鄭文燦19日表示,全國三級警戒是否會調整,要尊重中央疫情指揮中心的判斷,即便有三級管制,對經濟、對生活、對社會活動影響很大,我們還是要珍惜彼此,要謹守規範,讓我們三級管制能夠達成傳播鏈消失,病毒切斷這樣的目標。

鄭文燦說,原則上我們會因應延長的狀況,假設有所延長的話,我們也做好準備。當然小店家、小商店或者是小攤販受到很大影響,我們也據實地向經濟部反映,希望能夠在各個層面來紓困、來協助,有些行業別是否會做調整,要看中央的決策,如果在6/28有延長的話,應該會有所規範,我們會按照中央的規範來進行,原則上會跟中央一致,以中央的規範為主。

鄭文燦表示,這一段時間也有很多生活上的改變,很多人經過這6個禮拜,突然發現與家人相聚的時光變多了,宅生活比例提高了。這一段時間有很多疫後的現象,像新屋的偏鄉有一個隔代教養的家庭,孫子用線上教學,阿媽陪伴他,阿媽想知道孫子線上教學在學什麼,結果就變成祖孫同時參加線上教學,也增加了親子的互動,讓隔代教養所謂的鴻溝消失了。那個阿嬤說他從來沒有想到他也會在線上教學的時候跟老師互動,跟孫子一起學習。

鄭文燦強調,希望這段時間,即便有三級管制,對經濟、對生活、對社會活動影響很大,我們還是要珍惜彼此,要謹守規範,讓我們三級管制能夠達成傳播鏈消失,病毒切斷這樣的目標。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版