蔡英文悼念拜登愛犬 網酸:台灣人不如美國狗

政治中心/綜合報導

蔡英文悼念拜登愛犬 網酸:台灣人不如美國狗

美國總統拜登飼養13年的德國牧羊犬「冠軍」(Champ)離世,身為貓奴的總統蔡英文也在第一時間留言哀悼,同為動物的愛好者,為拜登失去「冠軍」感到遺憾。此舉被網友砲轟「台灣500條人命比狗還不如」,不過也有人認為「美國爸爸賞你250萬莫德納 慰問一下罪大惡極?」

台灣在5月中旬爆發新冠肺炎疫情,至今死亡人數逾500人,蔡英文過了數周才向失去生命的國人正式道歉。相形之下,拜登失去愛犬後,蔡英文第一時間就在推特表達哀悼「Im so sorry for your loss」。

有PTT鄉民怒罵,「台灣500條人命比狗還不如」、「人不如狗,可悲..」、「死了幾百人也沒看她哀悼…人不如狗」、「蔡英文公開弔念死者要花十天以上 死一隻美國狗花不到十小時」。

不過也有網友力挺小英,「美國爸爸賞你250萬莫德納 慰問一下罪大惡極?」、「沒有她的外交能力 美爸哪會給250萬莫德納」、「不當拜登的狗 難道當習近平的貓?科興打好打滿」、「250萬莫德納收了 還不准慰問 什麼鬼?」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版